Menulis itu...
Sesuatu yang bisa bikin hati saya jadi plong alias lega. Ketika ada uneg-uneg biasanya bisa langsung meluncur dengan sukses saat ditulis. Entah itu tulisannya runut atau tidak, yang penting bagi saya adalah mengeluarkan uneg-uneg.

Dulu menulis biasanya saya lakukan di buku tulis nan tebal dengan kertas yang berwarna warni. Yuhuuu betul banget buku harian namanya. Kayaknya wajib ya punya buku harian waktu jaman dulu. Hehehe...

Nah kalau untuk sekarang, nulis di buku udah nggak laku lagi. Selain males karena pegel susah juga untuk menyimpan gambar di tulisan itu. Iya kalau yang nulis pinter gambar, nah kalau nggak bisa gambar kayak saya ini. Duuuh... repot...

Lalu beralihlah hobi menulis curhatan di buku jadi di blog. Meskipun blog saya sangat abal-abal. Alias postingan masih jarang-jarang tapi masih terselip lho keinginan untuk ngeblog. Hihihiii...
Susah sekali untuk nulis saat ini karena kerempongan domestik yang tiada henti. *Halaaah alesan... hahahaaa

Alhamdulillahnya saya bertemu dengan keluarga baru. Yup... Gandjel Rel adalah keluarga baru saya. Senang riang tak terkira saat saya bisa masuk menjadi anggota komunitas Blogger perempuan paling nge-hits se-semarang ini. Namanya aja udah unik, diambil dari salah satu makanan tempo dulu yaitu roti gandjel rel. Dengan tag line yang nggak kalah uniknya, ngeblog ben rak ngganjel. Pas banget kan dengan saya yang suka nulis biar plong alias lega. *disambungsambungin 😆

Namanya saja udah unik apalagi para bloggernya. Moncer abis dah... Mereka adalah para selebriti di dunia menulis. Sebagai founder ada Mbak Dedew Dewi Rieka penulis novel Anak Kos Dodol yang best seller banget itu. Ada lagi mak Uniek Kaswarganti sebagai penulis sekaligus rajuter ini. Bener kan ya Mbak Uniek suka ngrajut? Kalau salah mohon dimaapken yeay... heheheee
Ada lagi Mak Rahmi Azizah yang populer banget sama buku komik Mak Iritnya. Mak Irit sepertinya mewakili isi hati dan kepala saya sebagai emak-emak. Heheheee
Penulis buku Cenat-cenut Reporter Mbak Wuri Nugraeni yang nggak kalah hitsnya. Beliau ini juga copy writer keren.
Nah ada lagi nih mbak kece yang hobi travelling. Yup, mbak Lestari. Pengalamannya di bidang blogging banyaaak banget. Tuh kan keren-keren sekali. Gimana saya nggak merasa beruntung coba kalau teman-teman saya ini artis semua. Sekali lagi Alhamdulillah.

Menjadi bagian dari keluarga Blogger Gandjel Rel saya merasa dikelilingi oleh emak embak yang multi talents. Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan dari mereka. Kiprah Blogger Gandjel Rel juga nggak perlu dipertanyakan lagi. Sering kali perusahaan besar dan ternama menggandeng Gandjel Rel untuk menjadi partnernya. Ada Dancow, Bukalapak, Bluebird, XL dan masih banyak lagi.

                  Gathering dengan OPPO

                       Kopdar berbagi ilmu

                    Gathering dengan XL

            Gathering dengan BukaLapak

Lihat foto-foto kopdar dan gathering pasti pada mupeng. Hihihiii... Keren banget dah Gandjel Rel ini. Kiprahnya di dunia menulis dan per-bloggingan udah nggak diragukan lagi. Meskipun saya merasa masih belum cukup untuk dikatakan sebagai blogger tapi hasrat menjadi blogger sejati itu ada. Doakan saya istiqomah ngeblog.

Untuk Gandjel Rel tersayang, saya mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang pertama. Semoga semakin kompak, semakin keren, semakin berlimpah ruah berkah ngeblognya.
Terimakasih untuk ilmu yang bermanfaat serta keluarga yang seru dan menyenangkan.
*salimemakembaksatusatu

"Artikel ini diikutsertakan kegiatan posting serentak dalam rangka ulang tahun Gandjel Rel ke-1"







18 Komentar

  1. Ayuk ngeblog, banyak tuh modal mbak Dian buat ngisi blog. Semangat yaaa, miss you mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak... makasih udah disemangattin. Miss you too mbak wati

      Hapus
  2. Seneng bisa kenalan sama emak2 keren thanks to Gandjel Rel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng bisa kenal mbak muna traveller sejati. Keren euy. Gandjel Rel keluarga baru saya :)

      Hapus
  3. iya mbak bener menulis bikin lega

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plong gitu ya mbak kalau udah nulis aka curhat. Hehehee

      Hapus
  4. Hai kembaran ^_^ *namanya:D*

    BalasHapus
  5. Hai kembaran ^_^ *namanya:D*

    BalasHapus
  6. Mbak Dian...yuuk kopdar lagi..biar bisa seru-seruan bareng ;)

    BalasHapus
  7. Jadi kangen bumil... terakhir ketemu pas acara OPPO kan? :)

    BalasHapus
  8. ayooo makin semangat ngeblognya ya saaay....:*

    BalasHapus
  9. Maknik ngerajut??? Hhhmmm, tentu saja big no, hahaha. Eit, makasih ucapan dan tulisannya *muach

    BalasHapus
  10. Maknik ngerajut? Wah perlu dipalak kalau begitu. Hahaha.

    Matur nuwun ya udah berkenan jadi bagian dari Gandjel Rel. Mwah mwah :*

    BalasHapus
  11. Perasaan udah komen di sini, ga masuk yaa hihi. See u in next kopdar ya Diaan :)

    BalasHapus
  12. Hahahaa itu Wuri dan Taro kenapa focusnya kepada dirikyu yg nggemesin ini ya :)
    Maaf Mba Lentera Dian, aku bukan perajut karya2 aksesori, aku hanyalah seorang perempuan biasa yang hobi merajut kasih sayang dengan siapa pun *mulai oleng :))
    Terima kasih untuk supportnya kepada Gandjel Rel ya Mba, semoga makin berkah langkah kita bersama melalui komunitas ini.

    BalasHapus
  13. Maaf, BW paling keri dheweeee...

    Semoga berjodoh kopdar yaaaa..sem deiiiii lettteeerrrr.

    BalasHapus