Assalamualaikum sederek simbok,

Setelah sangat lama simbok hibernasi dari dunia nulis, akhirnya simbok memberanikan diri lagi untuk nulis di blog. Sebenarnya sih udah pernah punya blog dari tahun 2008. Blog yang dipakai untuk tugas akhir kuliah. Nama blognya wajahsemarang.com. Isinya tentang sudut lain kota Semarang. Lebih banyak fotonya sih daripada tulisannya. Semacam esai foto gitu ekspetasinya tapi pada kenyataannya agak nggak sesuai dan nggak sesuai impian. Hehehehe...
Blog pertama itupun dibuatkan oleh temen saya, Mas Udin. Beliau ini blogger kawakan di loenpia.net kalau nggak salah. Nah, sekarang rumah maya saya ini sudah diperbarui dengan bantuan Mbak Untari saya jadi lebih bersemangat untuk mulai menulis lagi. 

Mengapa saya ingin nulis di blog lagi?


Setelah saya memberanikan diri untuk mulai nulis lagi saya pun memutuskan untuk ikut tantangan dari #Bloggerperempuan. Untuk tema pertama dari #BPN30dayChallenge2018 adalah alasan kenapa menulis blog.
Jujur aja ya. Saya ingin nulis blog karena tiap saya buka grup WA Blogger Gandjel Rel Semarang saya selalu merasa wah temen-temen keren banget ya. Banyak yang ikut lomba dan sering menang. Sering ikut acara-acara keren. Dan tentu aja ilmu juga pengalaman yang buanyaaaak banget didapat dari menulis blog. Jadi deh simbok pengennya kayak mbak-mbak keren itu.


Kopdar pertama kali sama mbak-mbak Gress. 
Saya udah lama bergabung di Gandjel Rel tapi nulisnya masih angot-angottan dengan berbagai alasan. Heu, maafkan saya mbak-mbak Gress. Kangen euy kopdar sama mbak-mbak Gress.

Dari ngeblog simbok pengen bisa meninggalkan jejak digital yang bermanfaat. Semoga setelah ikut challenge BPN ini makin terpacu untuk selalu semangat menulis. Nggak ada lagi alesan absen nulis. *ngumpulinsemangat hihihiiii Semoga simbok istiqomah. heheheee...

14 Komentar

  1. Semangat selalu ya Dian, semoga ikut challenge gini bikin rajin update

    BalasHapus
  2. Semangat ya simbok, lanjutkan :)

    BalasHapus
  3. Semangat mbokk. Eman2 bayar domainnyaa hahaha

    BalasHapus
  4. Maju terus... jangan kasih kendor simboookk.. btw salken ya mbok.. Ak nyubi di GR. Bener kl GRes itu keren2. Semoga semangat ngeblog GRes smua nular ke kita juga yaa... 😉

    BalasHapus
  5. Semangat mbak, saya kadang suka minder kalau liat yang lain sudah pada jago ngeblog dan sering menang lomba tapi bersama di komunitas ini tuh bikin happy... Yuk slaing menyemangati :D

    BalasHapus
  6. Semangat mbok, yuk berbagi lewat tulisan..

    BalasHapus
  7. Ayo kembali giat menulis ngeblog ben rak ngganjel hihihi

    BalasHapus
  8. Semangat selalu ya. Mari saling menyemangati untuk tetap menulis.

    BalasHapus
  9. Mantap, Mbok. Moga istiqomah ya 😍

    BalasHapus
  10. Semangat Mba Dian!
    Btw itu kopdar IIDN-Gandjel Rel di Java Mall ya? Pertamakalinya aku ikut kopdar juga 😍

    BalasHapus
  11. Hai Mbak, sepertinya ini kali pertama aku ke sini. Salam kenal ya, Mbak. Kita juga belum pernah ketemu ya. Semoga kalo pas weekend bisa ikutan event di Semarang.

    BalasHapus
  12. terus semangat ngbeblog kak. bukan kakak saja yang kadang 'banyak' alsan nggak kosisten ngeblog kok. aku juga hehehe. Yuk ah, saling support biar kita tetap ngeblog untuk meninggalkan jejak didgital di dunia persilatan. hahahha

    BalasHapus
  13. Alasan aku ngeblgo apa ya.... cuman pingin pamer cerita perjalanan, hahaha. Seneng saja sih mbak berbagi pengalaman jalan jalan. Syukur syukur akhirnya ngeblgo yang awalnya buat senang senang akhirnya bsia mendatangkan Rezeki.

    BalasHapus